【党史学习教育】长安都柏林国际交通学院党总支理论学习中心组(扩大)党史学习教育联学会议召开

发布时间:2021-06-30作者:杨宇尘来源:新闻网字体: 设置

6月29日下午,长安都柏林国际交通学院在北校区鸿远教学楼四层会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)党史学习教育联学会议。副校长赵祥模、学院党总支理论学习中心组成员、科级党员干部参与学习。会议由学院党总支书记汪海年主持。


赵祥模以“实现中国梦归根到底靠人才靠教育”为题,从教育对于实现中华民族伟大复兴征程的重要性、持续推动高质量教育与人才培养事业、教育对经济社会发展的重大意义三个方面作分享。赵祥模指出,国家间的竞争归根结底是人才竞争,国家富强的战略归根结底是人才战略。国家要实现跨越式发展,赶超世界强国,必须依靠一流的人才,而一流人才的培养最终要靠教育。赵祥模强调,要引导中外合作办学师生确立高度的政治认同、思想认同、理论认同及情感认同,同时坚持改革创新,完善全链条的改革推进机制,推进育人方式、考试招生、办学模式、管理体制、保障机制等的系统改革,用中国智慧、中国办法解决教育改革发展问题。


随后,汪海年以“为什么说文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信”为题,阐述了文化自信的丰富内涵和重大意义,文化自信与道路、理论制度自信的关系,并结合学院中外合作办学实际,讲述了如何在日常管理及教学中坚持文化自信。他要求,学院作为学校国际教育交流合作的窗口,在办学和国际交流过程中,要积极宣传中华文化、彰显文化自信,在合理继承和发扬传统文化的基础上,根据当今的发展要求和需要增添新因素、扩充新内涵,扎实推进自身文化发展。


在集中讨论环节,与会人员结合工作实际分享了学习体会及心得。


会议现场


(供图:刘少魁  审稿:姚以亮、鲁倩妮  网络编辑:韩月)


Baidu
sogou