【党史学习教育】体育系党总支多措并举开展党史学习教育

发布时间:2021-06-29作者:李影溪来源:体育系字体: 设置

自体育系党总支召开党史学习教育动员大会以来,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,把党史学习教育融入日常、抓在经常,与业务工作相结合,多措并举、多点发力,在全体师生中掀起了党史学习教育的热潮,扎实推进党史学习教育走深走心走实。


强化组织领导,让责任“硬”起来。体育系党总支成立了党史学习教育领导小组,制定了领导小组的工作职责与分工,进一步细化、压实责任。精心制定并下发了《体育部(系)庆祝建党100周年暨党史学习教育实施方案》。及时召开体育部(系)党史学习教育动员会,对学习教育进行全面安排部署。精心组织学习教育活动,为各支部购买党史相关书籍和笔记本。系党总支委员带头学,各党支部组织党员集中学,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进党史学习教育起好步。


丰富形式方法,让氛围“浓”起来。在不折不扣抓好党史学习的基础上,体育系党总支邀请校党史学习教育宣讲团成员,马克思主义学院田猛教授为体育部(系)全体师生党员作《学习百年党史的一些思考》专题讲座,专题讲座推动了体育部(系)党史学习教育更高质量、更有成效的开展;安排专人以中共中央党史和文献研究院网站资料为来源,每日在微信中向全体师生党员推送“党史百年天天读之历史上的今天”,引导全体师生党员切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;机关党委与体育系党总支联合举办beat365手机版官方网站“学党史 悟思想 强体魄”教职工篮球友谊赛,丰富了党史学习教育的形式,增强了教职工身体素质;组织全体师生党员观看重大党史题材电影《古田军号》,通过观影使全体师生重温革命历史、学习革命先烈精神,感受了老一辈革命家的使命与初心;七一前,组织开展了“迎百年 悟党史铭初心”专题党课,部分党总支委员为全体师生党员讲党课,分享感悟心得。


坚持学用结合,让成效“实”起来。体育系党总支为更好贯彻落实将党史学习教育与总结经验、关照现实、推动工作结合起来,并与解决实际问题相结合的精神要求,用扎实学习成效推动为师生服务效能的提升,结合本单位实际,制定了“我为师生办实事”实践活动实施方案。把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,积极回复“我为学校发展建言献策”的体育部(系)相关问题。深入基层、深入一线、深入师生,以“办实事、解难题、送温暖、传党思”为主题,紧紧围绕立德树人根本任务,解决涉及师生切身利益的问题,主动践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,扎实开展“我为师生办实事”实践活动。


下一步,体育系党总支将进一步浓厚学习氛围,增强党员干部学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。结合本单位实际,积极探索新方法,创造新经验,激励党员、干部和全体师生立足岗位做贡献、争先创优做表率、凝心聚力促发展,确保体育部(系)党史学习教育取得实实在在的效果。


(审稿:唐少君  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou