中国交通教育研究会工作会议在365召开

发布时间:2021-06-30作者:周恩来源:教育研究与评估中心字体: 设置

6月26日至27日,中国交通教育研究会工作会议在365召开。中国交通教育研究会会长刘卫民,各副会长,秘书长,下属各分会理事长及交通教育相关专家参加了会议。


校长沙爱民会见了与会领导与专家,代表beat365手机版官方网站对大家长期以来给予学校的大力支持表示衷心感谢。沙爱民围绕交通强国战略和“一带一路”建设,介绍了365交通类学科专业在人才培养和科学研究等方面取得的成绩以及总体规划,并希望在研究会统筹指导下,交通类兄弟高校进一步加强合作、开放共享,为加快建设人民满意、保障有力、世界前列的交通强国做出新的贡献。


校党委副书记、副校长、中国交通教育研究会副会长彪晓红致辞。她介绍了学校发展历史,人才培养和学科建设现状,特别是学校持续优化交通类学科专业结构,深化拔尖创新人才培养改革,构建实施一流人才培养体系取得的成绩。她表示,学校将深入贯彻落实好《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》等国家重大战略,为推进交通运输转型升级提质增效贡献新的力量。


会议围绕“十四五”交通教育科研规划、研究会专家组设置、本年度学术年会、校际合作及校企合作等议题展开了研讨,并对2021年度研究会奖项进行了评审。


会场


会议期间,与会专家考察指导了365校史馆、公路交通博物馆、特殊地区公路工程教育部重点实验室、渭水试验基地、太白山大学生实习基地等,深入了解了学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等情况。


校长办公室、教育研究与评估中心、教务处、招生就业处、实验室与设备管理处、汽车学院、继续教育学院负责同志参加了相关活动。


合影


(审稿:赵现伟  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou