【党史学习教育】beat365手机版官方网站领导班子党史学习教育专题读书班圆满完成各项学习任务

发布时间:2021-06-28作者:李可来源:宣传部字体: 设置

6月28日上午,学校领导班子党史学习教育专题读书班在南校区北院学术交流中心第五会议室进行集中研学,校党委书记陈志坚主持专题读书班学习。至此,本期校领导班子读书班圆满完成各项学习任务。


副校长赵祥模领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中“实现中国梦归根到底靠人才靠教育——坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”。他表示,实施人才强校战略,要为人才成长主动提供条件、搭建平台。面向行业需求、未来经济社会发展和国家战略,要深化教育教学改革,增强人才培养的针对性和适应性。


副校长朱杰君领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“如何理解打赢脱贫攻坚战谱写了人类反贫困历史新篇章”。他重点围绕我国特色扶贫开发的历程、反贫困的实践、全面实施乡村振兴战略等进行了领学和解读。


副校长王建伟领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“为什么要增强忧患意识、防范风险挑战,尤其要高度警惕‘黑天鹅’和‘灰犀牛’事件”。结合学校具体实际,他表示,从教育层面来讲,要不断提升风险防控意识和能力,增强居安思危的忧患意识,坚决防止麻痹思想、避免侥幸心理。


陈志坚在总结讲话时指出,此次专题读书班主题鲜明、内容丰富、学习形式多样、学习氛围浓厚,全体班子成员学有所获,总体来讲达到了预期的效果和目的。他指出,大家在自学的基础上能静下心来读原文、学原著、悟原理,在结合实际工作时能切实把自己摆进去、把工作摆进去、把岗位职责摆进去,以此来总结反思工作中的经验和不足,为更好地开展好后续工作提供了理论指引。最后,陈志坚强调,在即将迎来建党100周年之际,要统筹好学校庆祝建党100周年的各项工作安排,重点是组织全校师生员工通过广播、电视、网络等方式收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。


会场


此次读书班自5月17日开班以来,在1个多月的专题式学习过程中,全体班子成员紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,在个人自学的基础上,先后进行了六次专题集中研学,赴延安开展了实地研学,到各二级单位开展联学,讲授专题党课,领导班子成员根据既定安排认真参加了各个环节学习,圆满完成学习任务。


(审稿:郗波  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou