beat365手机版官方网站2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2021-06-26作者:来源:新闻网字体: 设置

6月26日上午,beat365手机版官方网站2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在南校区北院体育馆举行。全体校领导、院士,校学位评定委员会委员,校属各单位主要负责人出席典礼并在主席台就坐。毕业典礼由副校长赵祥模主持。


beat365手机版官方网站2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式


副校长贺拴海宣读了关于授予2021届春季研究生博士、硕士学位的决定。校党委副书记黎开谊教授宣读了关于表彰2021届优秀毕业研究生、毕业生优秀党员的决定。校领导和院士为2021届优秀毕业研究生代表、毕业生优秀党员代表颁发荣誉证书。


为2021届优秀毕业研究生代表、毕业生优秀党员代表颁发荣誉证书


校长沙爱民代表学校向圆满完成学业的90名博士研究生、2469名硕士研究生表示祝贺。他指出,同学们是国家发展伟大时刻的见证者和参与者,是学校70年辉煌历程和前进道路上重要时刻的见证者和参与者,更将是学校早日建成特色鲜明、国际知名的研究型大学和国家实现第二个百年奋斗目标的见证者和参与者。他希望全体2021届毕业研究生牢记习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神,志存高远、坚定“丹心从来系家国”的高昂志气,不畏艰险、保持“粉身碎骨浑不怕”的铮铮骨气,坚定信心、厚积“吹尽黄沙始到金”的深厚底气,以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情谱写个人、民族与国家的华彩乐章,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。


校长沙爱民讲话

副校长贺拴海宣读关于授予2021届春季研究生博士、硕士学位的决定

校党委副书记黎开谊教授宣读关于表彰2021届优秀毕业研究生、毕业生优秀党员的决定

副校长赵祥模主持典礼


研究生导师代表、建筑学院博士生导师侯全华教授希望2021届毕业研究生在未来的日子里走向主动终身学习、走向能力为本、走向“人之为人”,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。2021届毕业研究生代表、工程机械学院硕士研究生付石对母校长期以来的辛勤培育表示衷心感谢,表示将秉持长大人坚定理想、百折不挠、敢为人先的奋斗精神,在未来书写新的华彩篇章。公路学院2020级硕士研究生舒清林代表在校研究生为2021届研究生送上了美好祝福。



在马克思主义学院2021届毕业研究生张丹鸽的带领下,全体毕业研究生面向党旗和校旗庄严宣誓,表示将不忘初心、牢记使命,为国家富强、民族复兴而不懈奋斗。毕业典礼在全场合唱《歌唱祖国》的激昂歌声中结束。



毕业典礼后,进行了学位授予仪式。十位博士生导师代表在毕业生的陪同下一一走过红毯,走上主席台。沙爱民分别为十位导师送上鲜花以示感谢,为毕业生代表拨穗、颁发学位证书并合影留念。



全体2021届毕业研究生,相关学院和有关职能部门工作人员,研究生指导教师代表和部分学生家长参加了典礼。


(供图:安印、徐龙超   审稿:郗波  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou