beat365手机版官方网站2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2021-06-25作者:李可来源:党委宣传部字体: 设置

6月25日上午,2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区朝晖体育场隆重举行,全体校领导、院士,校学位评定委员会委员出席典礼并在主席台就坐,典礼由校党委副书记黎开谊主持。


上午8时,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。


beat365手机版官方网站2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式


校党委副书记、副校长彪晓红教授宣读关于表彰2021届优秀毕业生、毕业生优秀党员的决定。根据陕西省教育厅和学校有关文件精神,授予刘传攀、王帅等62名本科生“2021届陕西高校优秀学生干部”“2021届陕西高校优秀毕业生”荣誉称号;授予杨晓萌等45名本科毕业生“beat365手机版官方网站优秀共产党员”荣誉称号;授予邹鹏程等461名同学“优秀毕业生”荣誉称号并予以奖励。同时,对沈文硕等13名服务西部基层的志愿者进行表彰,授予“优秀毕业生”荣誉称号并予以奖励。


校领导、院士为2021届优秀毕业生、毕业生优秀党员代表颁发荣誉证书并合影留念。


为2021届优秀毕业生、毕业生优秀党员代表颁发荣誉证书


副校长赵祥模教授宣读了关于授予2021届本科毕业生学士学位的决定,何靖杰等6061名同学被授予学士学位。校学位评定委员会主席、校长沙爱民教授为获得学位的毕业生代表拨穗正冠并颁发证书。


为获得学位的毕业生代表拨穗正冠


沙爱民以《心怀国之大者奋进再启征程》为题,发表了热情洋溢的讲话。他指出,2021届毕业生在beat365手机版官方网站的求学岁月,与党和国家继往开来的关键节点,与学校追赶超越的重要时刻,相互交叠、互促共荣。大家见证了党的十九大胜利召开,沐浴着改革开放40周年的浩荡春风,共襄新中国成立70周年的恢弘盛典,见证绘就决战决胜脱贫攻坚的“收官答卷”,共同经历全国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果。历史将永远铭记这不同凡响的峥嵘岁月,将永远照耀这来之不易的辉煌荣光。沙爱民寄语同学们,要努力成为家国情怀的弘扬者、理想信念的坚守者、勇立潮头的引领者、堪当大任的行动者。希望大家始终做与党和国家同向同行、共同前进的时代新人,心怀“国之大者”,观大局、察大势、立大志、明大德、成大才、担大任,在“只争朝夕”的大时代中,做“顶天立地”的大文章,在民族复兴的新征程上长风破浪、展翅翱翔!


校长沙爱民教授讲话

校党委副书记、副校长彪晓红教授宣读关于表彰2021届优秀毕业生、毕业生优秀党员的决定

副校长赵祥模教授宣读关于授予2021届本科毕业生学士学位的决定

校党委副书记黎开谊主持典礼


校友代表、中国科学院地球环境研究所研究员、黄土与第四纪地质国家重点实验室主任金章东在发言时首先感谢了母校对自己的培养,他回顾了自己在求学期间难忘的野外勘探经历。结合自己带领团队长期在汶川震区开展地震与环境效应研究工作的切身体会,他向师生们阐释了自己的初心,希望通过基础研究帮助国家和人民解决实际问题。同时,金章东希望长大学子永葆充满爱和美的心灵、恪守卓越的人格、培育独立而自由的灵魂。教师代表贺朝霞副教授祝愿同学们在波澜壮阔的时代机遇中,谱写属于自己的壮丽篇章。她寄语同学们,一是不忘来时初心、践行青春诺言,二是汲取长大养分、平凡中见伟大,三是拥抱时代呼唤、追求人生梦想。毕业生代表邹鹏程同学在发言时表示,未来的征程中,大家一定会践行“强国一代有我在”的青春誓言,为交通强国建设添砖加瓦,为中国工程屹立世界奉献青春。在校生代表、人文学院2018级黄艺南同学代表全体在校学生向学长学姐们表达了衷心的祝愿,祝福他们在新的征程中书写无愧于时代的青春答卷、描绘精彩的人生华章。



在全体毕业生宣读毕业誓词之后,在场的师生们纷纷挥舞着手中的党旗,集体合唱《我们走在大路上》,抒发深深爱党情,表达殷殷爱国志,向建党百年献礼致敬。


集体合唱《我们走在大路上》


校属各单位党政主要负责人,各学院(系)主管教学、学生工作的院领导,全体2021届本科毕业生、返校2020届毕业生代表,各学院(系)教学秘书、教务员,学办主任、团委书记、辅导员,学工部、教务处相关人员和部分学生家长参加了此次典礼。


会场


(供图:徐龙超  审稿:郗波  网络编辑:韩月)


Baidu
sogou