365牵头承担的两项国家重点研发计划项目顺利通过科技部中期检查

发布时间:2021-06-25作者:科技处来源:科技处字体: 设置

6月23日,科学技术部高技术研究发展中心在365组织召开国家重点研发计划项目中期检查会,对365牵头承担的两项“十三五”国家重点研发计划项目“高速公路智能车路协同系统集成应用”(项目编号:2019YFB1600100)和“道路运输网运行风险主动防控关键技术及应用”(项目编号:2019YFB1600500)进行了项目中期检查。


检查会前,校长沙爱民在北辰楼贵宾厅会见了科学技术部高技术研究发展中心能交处处长朱卫东和项目评审专家组一行,代表学校对各位领导和专家莅临指导表示热烈欢迎。沙爱民介绍了365办学历史和交通运输工程学科发展现状,对科技部高技术中心和各位专家长期以来对学校各项工作的大力支持表示感谢。


会前会见


项目汇报开始前,副校长贺拴海代表项目承担单位、陕西省科技厅高新处武鹏副处长代表项目推荐单位分别致欢迎辞。接着,科技部高技术中心朱卫东处长介绍了科技部科技管理改革政策要求、项目检查原则、工作思路、检查流程、专家组成、后续工作、综合绩效评价规定等内容。


会场


上午,“高速公路智能车路协同系统集成应用”项目负责人毛国强教授代表项目组汇报了任务指标完成、阶段性成果、资金执行进度等项目中期执行情况,对项目研发的部分装备和系统进行了现场展示和视频演示。项目中期检查专家组由项目责任专家交通运输部公路科学研究院张劲泉研究员任组长,中国城市规划设计研究院马林教授级高工、北京交通发展研究院温慧敏教授级高工、北京四通智能交通系统集成有限公司关积珍教授级高工、西安交通大学薛建儒教授、北京航空航天大学鲁光泉教授、国际竹藤中心王英高级会计师任组员。


现场检查


下午,“道路运输网运行风险主动防控关键技术及应用”项目负责人付锐教授代表项目组汇报了项目任务指标完成、阶段性成果、人员投入及经费使用、下一阶段工作计划等中期执行情况,对项目研发的部分装备和系统进行了现场展示和视频演示。项目检查专家组由项目责任专家中国公路工程咨询集团有限公司李志军教授级高工任组长,马林教授级高工、张劲泉研究员、温慧敏教授级高工、关积珍教授级高工、薛建儒教授、鲁光泉教授、王英高级会计师任组员。


会场


项目中期检查专家组对两个项目的中期执行情况进行了详细质询和检查,一致认为两个项目均完成了中期任务和目标,对项目产生的科研成果给予充分肯定。


最后,朱卫东对两个项目顺利通过中期检查表示祝贺,并对后续研究工作提出要求。他希望项目组持续加强项目管理,从严把关成果质量,力争顺利通过项目结题综合绩效评价。


科技处、信息工程学院、汽车学院、项目负责人、项目参与单位代表等40余人参加了会议。


(审稿:韩玲 网络编辑:韩月)

Baidu
sogou