“虹”学讲堂举办第308讲 北京大兴国际机场建设指挥部副指挥长李强作报告

发布时间:2021-06-23作者:郝艳军、胡美娜来源:研工部字体: 设置

6月18日上午,由研究生院/研究生工作部主办、运输工程学院承办、校研究生科学技术学会协办的“虹”学讲堂第308讲在南校区东院伯声报告厅顺利举办。北京大兴国际机场建设指挥部副指挥长、总工程师李强作了题为“北京大兴国际机场建设工程项目管理”的报告,由运输工程学院副院长王来军教授主持,365相关学院共计200余名师生参加了此次讲座。


李强总工程师作报告


本次讲座主要围绕北京大兴国际机场的项目背景与前期准备、项目治理、项目管理、项目成果等四大部分。李强总工程师以大兴国际机场的两个宣传短片做引入,向同学们展示机场的建设过程与基本情况,并介绍了机场的项目背景与国家局势、项目前期的规划建设、项目的实施和管理、机场的运营与发展、项目的建设成果等等,其中重点介绍了大型机场的项目管理,提出“以人为本,程序为要”的核心思想,阐述了项目实施过程中有关项目施工、机场运营、技术工作人员待遇等方面的管理理念,为师生们带来了一场精彩讲座。


讲座结束后,李强总工程师就机场建设新技术及机场建设的未来发展与同学们展开了互动交流。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou