建筑学院党委多层面落实全面从严治党工作

发布时间:2020-11-20作者:董淑霞来源:建筑学院字体: 设置

建筑学院党委为了落实学校全面从严治党工作要求,切实担当全面从严治党主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党各项工作落实落地,按照事前制定的学习计划,本学期先后召开多次专题学习会议,多层面安排部署、学习贯彻全面从严治党工作。


2020年9月,学院召开党员干部培训会议,全体党员学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作《习近平谈治国理政》(第三卷)、掀起节约“新食尚”习近平总书记知之深行之远重要指示精神。2020年10月,学院先后召开全体学生党员、党员干部培训等会议,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“中国共产党的组织、纪律和作风”等有关文件和主题党课。2020年11月,学院先后召开党委会和党支部书记工作会议,传达贯彻学校全面从严治党工作有关文件精神,集中学习研讨《beat365手机版官方网站分党委(党总支)落实全面从严治党主体责任清单》、《beat365手机版官方网站分党委(党总支)书记落实全面从严治党第一责任人责任清单》、《beat365手机版官方网站分党委(党总支)班子其他成员落实全面从严治党“一岗双责”清单》等三项制度。


学院党委在强化全体党员学习自觉性和主动性的同时,对院党委委员、领导班子成员等党员领导干部落实全面从严治党工作、学习贯彻与学院事业发展相结合提出了更高的要求:一要深入学习党的十九大及十九届二、三、四、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,确实跟党中央保持高度一致,坚定工作信心决心;二要严格落实全面从严治党新要求,更加突出政治监督、突出高质量发展主题主线等,认真履职尽责;三要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加强同级监督,规范权力运行,履行“一岗双责”;四要切实加强学院领导班子建设,力争培养一支忠诚干净担当的干部队伍。


(审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)


Baidu
sogou