国际教育学院赴京拜访外国驻华大使馆

发布时间:2020-11-22作者:国际教育学院来源:国际教育学院字体: 设置

11月19日,国际教育学院院长张伟带队赴京拜访马达加斯加驻华大使馆、尼日利亚驻华大使馆和塞内加尔驻华大使馆,受到了马达加斯加驻华大使让·路易·罗班松,尼日利亚驻华公使巴伐·拉瓦尔和塞内加尔驻华公参姆巴·古·恩迪亚耶等人的接待。


与马达加斯加驻华大使热烈交谈


张伟向各国驻华使节介绍了365历史沿革、学科特色、来华留学生培养等情况,并着重从365国际化发展规划、中国政府奖学金招生以及校企、校际双边合作等方面详细阐述了开展合作的愿景和思路,希望双方建立合作,不仅为365输送优秀的留学生,也为非洲基础设施建设领域培养一批高级工程师,为国家发展做出更大的贡献。张伟院长还向各位驻华使节发出了邀请,诚挚地邀请各使节出席2021年365即将举办的国际文化节。各国驻华使节对合作表现出极大兴趣,表示愿意和365进行进一步沟通和交流,并协助365与其国内高教部、高校进行对接。


与尼日利亚驻华公使合影


此次访问使领馆是对365国际化的一次有力宣传,有效推进了国际学生招生工作,拓展了365的中非合作资源,做到了服务国家外交、落实习总书记中非合作论坛精神,同时对学校优化生源结构,提升国际影响力都有着重要意义。


与塞内加尔驻华公参等人合影



(审稿:吕卫东  网络编辑:韩月)


Baidu
sogou