全国高等学校专业教育评估委员会对365建筑学专业进行中期教学质量督察

发布时间:2020-11-22作者:傅东雪来源:建筑学院字体: 设置

11月18日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会本科、硕士评估专家组莅临365,对365建筑学专业进行中期教学质量督察。评估专家组成员包括西安建筑科技大学建筑学院李昊教授及中国建筑西北设计研究院顾问总建筑师李子萍教授。


18日上午,中期督察启动会在渭水北辰楼会议中心第二会议室举行。专家组全体成员,副校长赵祥模出席启动见面会,学校有关职能部门、建筑学院和专业负责人参加会议。会议由建筑学院院长侯全华主持。


会上赵祥模代表学校对专家组莅临学校指导工作表示欢迎与感谢,并从办学历史、发展现状、办学特色、发展举措四个方面介绍了beat365手机版官方网站的基本情况。建筑学院副院长刘启波从专业简况、办学思想、本科教育、硕士教育、发展计划五个方面详细汇报了建筑学专业的建设情况以及自上轮评估后的整改情况。


评估专家组见面会


会后,专家组成员在北校区建筑馆内进行了本科教学资料图档审阅,优秀获奖作业、模型展室及实验室视察,本科学生座谈和教师座谈等中期教学质量督察环节。18日下午,专家组成员在南校区西院建筑系馆内对硕士研究生毕业论文及建筑创作课程作业进行了审查,并与硕士研究生及导师分别进行了学生座谈和教师座谈。


评估专家检查本科毕业设计

评估专家检查硕士研究生课程设计

评估专家与硕士研究生进行座谈


18日下午,两位评估专家、建筑学院领导及学校相关职能部门负责人在南校区西院建筑馆三楼会议室举行了意见反馈会。会上,专家对近两年建筑学专业针对上一轮评估视察的整改意见落实情况给予了积极的督察结论,重点肯定了师资建设、教学条件、专业发展和课程建设所取得的进展,并给出以下意见。对于本科教学,应当继续推动师资队伍建设和课程建设,推进系馆和实验室建设,提升学院整体学术氛围。对于研究生教学,应当结合我国城乡建设的新形势,深入挖掘和整合学校既有优势学科的潜力,进一步推动师资队伍建设,及本科、研究生教学空间一体化建设。侯全华感谢专家们对建筑学专业的肯定和提出的改进建议。同时表示,要以此次专业认证为契机,进一步推进教学改革,提高教育水平,不断提升专业人才的培养质量和社会认可度,并督促专业负责人配合相关职能部门根据专家的意见和建议及时进行问题整改,推进专业的持续改进。


评估专家及建筑学院领导合影留念


校教育研究与评估中心、教务处、研究生院、建筑学院和专业负责人及教师代表参加中期督察启动会和意见反馈会。


(审稿:勾小群、余侃华  网络编辑:韩月)


Baidu
sogou