中国交通运输协会法律工作委员会专家组成立大会召开 365贺宏斌教授受聘专家组专家

发布时间:2020-09-03作者:人文学院来源:人文学院字体: 设置

8月28日由中国交通运输协会(国家发改委主管)召开的中国交通运输协会法律工作委员会专家组成立大会暨民法典对交通领域的影响研讨会召开。在专家组成立大会和聘用仪式上,365贺宏斌教授等专家被聘为中国交通运输协会法工委专家组成员。


中国交通运输协会是由国家发改委发起成立的全国交通运输行业的专业协会,涵盖了道路、铁路、水运、航空及邮政服务等业务。其法律工作委员会作为交通运输协会的专业委员会,专门负责研究交通方面的法律法规的立法及实施问题,为我国交通行业提供法律服务。为提高专业服务能力,特聘请全国交通运输行业内外的知名法律专家、资深行业管理专家及律师共20人,成立法律工作委员会专家组,履行交通立法咨询、交通事故调查、交通政策调研等职责。


专家组聘任仪式后,大会召开了民法典对交通领域的影响专家研讨会。交通运输部法律专家咨询委员会委员、北京交通干部管理学院张柱庭教授、交通运输部法律咨询委员会委员、北京交通大学法学院博导张长青教授、中国民航大学民航法律与政策研究中心副主任刘胜军副教授先后做了主题发言。365贺宏斌教授作题为《<民法典>与公路交通法律关系构建——兼论<民法典>对现代公路法治质量制度的影响》的交流发言。


365贺宏斌教授作交流发言

授聘仪式


(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou